简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 新闻动态 正文
新闻动态

农业部发展计划司副司长陈章全到黑龙江所调研

日期:2017-12-04 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]


11月30日,农业部发展计划司副司长陈章全、司直属处处长缪建明在水科院基建处处长赵红萍的陪同下,来到黑龙江所,围绕部属事业单位建设需求、项目谋划及在建项目执行情况开展工作调研。

黑龙江所所长金星代表所对陈章全副司长一行到所开展调研表示热烈欢迎,对部发展计划司一直以来给予黑龙江所条件建设方面的关心和支持表达诚挚谢意!

金星从历史沿革、功能定位、机构设置、科技创新、成果转化、人才队伍、科技条件、“十三五”科研工作、“十三五”成果转化工作等九个方面向陈副司长作了介绍;副所长夏立新从黑龙江所基础设施概况、“十二五”以来基建工作成效、未来基建工作设想等三个方面向计划司领导作了汇报。陈副司长听得仔细,记得认真,不时询问相关内容的详细情况,并就条件建设的相关工作重点同与会人员一起进行了交流研讨。

陈章全副司长充分肯定了黑龙江所在区域渔业发展中取得的成效以及条件建设对黑龙江所事业发展起到的基础性支撑作用。对于下一步工作,陈章全副司长要求:一是要以十九大精神为指引,在科研上找准方向,提高站位,拓宽思路,从而在基建规划上实行顶层设计,高起点地谋划一批带有全局性、具有深远历史意义的重大项目;二要加强与企业的合作研究,通过建立“产学研协作”、“育繁推一体化”等机制,实现共建共赢;三要充分利用现有科研基地的土地资源,把科研基地保护好,规划好,建设好,发展好;四要精益求精地把现有项目做好,力争做成精品工程,经得起历史的检验;五要加强项目执行的监督管理,主要领导要高度重视,亲自过问,加强内部控制,时刻保持警醒,确保干部廉政安全。

会后,金星所长陪同陈副司长一行前往所属呼兰试验基地进行了现场考察。石连玉副所长、基建与资产处、财务处的相关人员参加了本次调研会。

打印