产业新闻
产业调查
首页 > 产业动态 > 正文
项目首席专家孙大江及责任专家温海深考察甘肃省养殖示范基地
发布时间:2011/04/15 | 发布人: | 浏览次数:

2011410,公益性行业(农业)科研专项项目“冷水性鱼类养殖产业化研究与示范”首席科学家、黑龙江水产研究所副所长研究员孙大江和中国海洋大学教授项目责任专家温海深,在甘肃省水产科学研究所所长(项目责任专家)张艳萍研究员的陪同下,实地考察了项目养殖示范基地永靖虹大三文鱼有限责任公司和项目良种繁育示范基地甘肃临夏国家级鲑鳟鱼良种场。

在刘家峡水库永靖虹大三文鱼有限责任公司,孙大江、温海深等详细考察了公司水库网箱养殖三文鱼的设施及水域环境、三文鱼生长及日常管理情况、三文鱼初加工保鲜情况,了解了三文鱼市场开发销售情况,同时还考察了省水产所网箱场鲟鱼养殖情况,就刘家峡水库开发鲑鳟鱼及鲟鱼养殖提出了重要的意见和建议。

在甘肃临夏国家级鲑鳟鱼良种场,孙大江、温海深等全面考察了亲鱼早繁车间、孵化车间、家系选育车间等,详细了解了虹鳟、金鳟及七彩鲑亲鱼及苗种培育选育情况,孙大江研究员说,这次来深有感触,良种场的亲鱼数量、品种及苗种生产能力都比3年前有大幅度增加,服务社会及产业的能力不断提升,很好地履行了国家级良种场的社会责任。下一步,要继续做好良种选育工作,开展家系育种研究,加强与国家院所的合作,生产出更多的鲑鳟鱼发眼卵和苗种,为我国冷水鱼产业发展做出新的贡献。

温海深教授还就本项目中的网箱养殖容量试验等事宜与永靖虹大三文鱼有限责任达成共识。

友情链接: 罗非鱼产业技术体系   大宗淡水鱼产业技术体系   鮃鲽类现代产业技术体系
首页  |   产业动态  |   市场行情  |   供求信息  |   企业组织  |   交流合作  |   示范基地  |   科研团队  |   创新平台  |   数据库  |   技术支撑  |   在线视频  |
Copyright  ®  2011  版权所有:黑龙江水产研究所 地址:中国·黑龙江省哈尔滨市道里区松发街道43号 邮编:150001
请在IE6.0以上版本,1024*768分辨率下取得最佳观赏效果。黑ICP备06008624