您的当前位置: 网站首页 党建园地 党的廉政建设 正文
党的廉政建设

廉政文化宣传 | 心得体会2

日期:2021-12-22 09:12 作者:渔业资源党支部 王继隆 来源: 字体大小[  ]

家风是家庭中的文化体现,是在家庭生活中逐渐形成的。“家是最小国,国是千万家”。家庭是社会组成的基本单位,是国家发展的基点。家风对整个国家来说至关重要,良好的大国家风是社会美德的一种表现形式,是国家精神财富的重要组成部分,也是一种道德行为的规范。当今社会良好的家风是党风廉政建设的关键,尤其是领导干部更要把家风放在重要的位置,以好家风带动好党风、政风。普通百姓也要重视家风建设,家风好家庭成员就会茁壮健康的成长,反之就会在成长的道路中走弯路,好的家风会培养出一个个身心健康的人、有作为的人、对社会有贡献的人。

我国有着悠久的历史,传承着优秀的中华文明,也高度重视家风家教。“孟母三迁”、“岳母刺字”、“曾子杀猪”、“朱子家训”、“曾国藩家书”等故事、范文至今广泛流传。在社会高速发展的今天我们更要重视家风建设,这将影响着下一代的成才与否。首先我们要有家风意识。要理解家风的含义,以身作则,为后代树立良好的榜样,埋下良好的道德种子,做好家风的建设工作。其次要坚持家风的正气、培育良好的家风,家庭是人生的第一所学校,家风对一个人的成长至关重要,好的家风是成长、成才的关键。为了国家的健康发展,我们更应该建设优良家风。还要传承良好的家风,家风是在日常生活中不断进行总结、积累而逐渐形成的,凝聚了生活的智慧,是人生成才道路上的助推器。好的家风需要去继承和发扬。

好的家风才能经营好家庭,好的家风使得家庭和睦、幸福美满,家庭成员都具备正确的世界观、价值观。家风的传承能够营造稳定的社会氛围,培育出积极健康精神状态的社会成员。树立美好的家风、传承优秀的国风,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现!