您的当前位置: 网站首页 动态中心 科研动态 正文

黑龙江水产研究所获批黑龙江省野外科学观测研究站

日期:2022-07-19 15:24 作者:都雪 来源: 字体大小[  ]

近日,黑龙江省科学技术厅发布了《关于批准建设2022年度黑龙江省野外科学观测研究站的通知》(黑科字[2022]10号),黑龙江水产研究所申报的“黑龙江流域渔业生态省野外科学观测研究站”名列其中。

黑龙江水产研究所立足黑龙江流域,长期开展渔业资源与生态环境等公益性监测服务,为政府决策提供基础数据支撑,拥有一支野外渔业生态环境监测经验丰富的科研队伍,建设有国家农业科学渔业资源环境抚远观测试验站、农业农村部黑龙江流域渔业资源环境科学观测实验站和农业农村部黑龙江流域渔业生态环境监测中心等多个重要渔业野外观测台站。黑龙江流域渔业生态黑龙江省野外科学观测研究站的获批,体现了黑龙江省对黑龙江水产研究所渔业资源与生态环境监测能力和贡献的认可,有助于整合农业农村部和黑龙江省相关科技资源,增强对黑龙江流域渔业生态环境的基础支撑能力,有利于深入研究黑龙江流域渔业资源与生态系统演替规律,为水生生物多样性保护与栖息地生境修复提供基础数据和科学依据,对黑龙江流域渔业资源保护和可持续开发利用具有重要现实意义。