院党组书记柳正到黑龙江所考察干部并调研老干部工作

日期:2015-05-18 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

院党组书记柳正到黑龙江所考察干部并调研老干部工作

受农业部党组委托,7月10日至11日,以中国水产科学研究院党组书记、副院长柳正为组长,人事处处长徐竹青、离退休工作处处长王新元等4人为成员的考察组来到黑龙江所,就吴晓春同志任职黑龙江水产研究所党委书记试用期满进行考察,并同所内老干部代表一起座谈,认真听取离退休老同志的意见和建议。

金星所长主持召开全所中层干部和中级职称及以上人员大会。会上,柳正书记就本次考察工作做了动员讲话,对考察组的主要任务、工作方法、工作步骤做出说明。柳书记要求参会人员要以强烈的政治责任感和认真负责的态度对待干部考察工作;要坚持“德才兼备、以德为先”的标准,客观公正地评价干部;要畅所欲言,如实向考察组反映有关情况。黑龙江所党委书记吴晓春向大会述职,总结和报告了任职一年来在个人素质提升、全所党建工作以及分管行政工作方面取得的成效和存在的主要问题。会议采取无记名投票方式对吴晓春书记试用期满做了民主测评。

随后,考察组分两个小组与所内职工开展个别谈话,深入了解吴晓春书记任职一年来在政治思想水平、业务能力、工作业绩、工作作风和廉洁自律等方面的情况。

吴晓春书记做述职报告

11日上午,考察组成员与所内离退休老干部代表20余人进行了座谈。柳书记转达了部领导、院领导对黑龙江所老干部的关心和问候,对老同志在黑龙江所建设和发展过程中所做出的成绩给予高度评价,对黑龙江所开展离退休管理工作给予了充分的肯定。参加座谈会的老同志对院领导到基层第一线调研表示衷心的感谢,并就单位离退休管理工作、离退休人员工资待遇、住房补贴等问题提出了各自的看法和意见。柳正书记对有关问题谈了政策意见,并表示积极向有关部门反映地方相关政策情况,及时将相关信息反馈大家。

对于老干部工作,柳书记要求黑龙江所要充分发扬尊老、爱老、敬老的优良传统和老同志科研特长,依靠老同志做好老干部工作,以务实的态度做好老干部工作。

老干部座谈

会后,考察组一行深入到黑龙江所呼兰试验基地进行考察并探望了正在生产一线工作的科研人员和工人代表。柳书记向该站站长徐伟研究员详细了解了在站科研工作的开展情况,并同参加考察工作的所领导、专家认真讨论了关于“北鱼南繁、南苗北养”等问题。

柳书记在呼兰基地考察