泰国水产养殖业考察团访问黑龙江所

日期:2015-05-18 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

11月18日,以泰国渔业司顾问酷英为团长的泰国水产养殖业考察团一行10人到访黑龙江水产研究所,金星所长及部分科研人员热情接待了来访的泰国客人并进行交流座谈。

座谈会上,金星所长首先代表黑龙江所对泰国客人的来访表达了诚挚的欢迎,并就黑龙江所的发展历程、组织结构、研究职能、学科建设、科研成果以及国际交流合作情况等向泰国客人做了简单扼要的介绍,希望以此次访问为契机,加强中泰两国渔业研究领域广泛合作与交流;酷英团长代表泰方对中方的友好接待表示感谢,并向中方与会人员介绍了泰国的渔业发展、需求及相关政策,以及泰方此行的目的,对黑龙江所的鲟鱼养殖技术给予了极高的肯定,明确表示了泰方对鲟鱼养殖技术的需求,希望以此为契机,向我方学习深入探讨及学习鲟鱼养殖技术。在座谈中,泰方就松浦镜鲤新品种、虹鳟等冷水鱼养殖、病害防疫、营养等方面与黑龙江所各学科专家进行广泛交流并交换了意见。

交流后,曹广斌副所长等陪同泰国客人参观和考察黑龙江所实验室和呼兰水产试验场。

泰国水产养殖业考察团此次考察,初步达成两国渔业合作意向,酷英团长表示此次访问的目的就是为中泰渔业的进一步交流合作做先期工作,下一步将带领泰方渔业技术人员专程来访,专程学习鲟鱼养殖技术等相关技术。