简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 新闻动态 正文
新闻动态

黑龙江所召开2021年全面从严治党专题工作会议

日期:2021-04-06 10:38 作者:唐义强 来源:党委办公室 字体大小[  ]

3月29日,黑龙江所党委召开2021年度全面从严治党专题工作会议,传达贯彻农业农村部、水科院党组全面从严治党工作会议精神,总结全所2020年全面从严治党工作情况,部署2021年重点工作任务。党委班子成员、中层干部及在所在职党员70多人参加会议,会议由所纪委书记夏立新主持。

会议传达学习农业农村部、水科院2021年全面从严治党工作会议精神和相关部署。会议要求全所党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实管党治党责任,履行好从严治党“一岗双责”,扎实推进全面从严治党工作。各党支部要不断增强管党治党意识和能力,将党建工作同本所发展目标契合起来,同重点工作开展结合起来,同科研业务活动融合起来,牢牢把握科研单位发展方向不偏离,全力以赴战疫情、搞创新、助脱贫,强化国家渔业战略科技力量不松懈。

会议从加强党的政治建设,落实全面从严治党要求,带头做到“两个维护”;强化理论武装,加强教育管理,筑牢思想根基;组织开展庆祝建党100周年活动和党史学习教育活动,做好优先评选及表彰工作;提高基层党建质量,推进党建工作全面过硬;持之以恒正风肃纪,扎实做好党风廉政建设;加强群团工作,推进科研创新文化建设等六个方面对全所2020年全面从严治党工作进行了总结,并对2021年重点任务作出部署。

会上,所纪委向与会党员报告了2020年纪检工作,并对2021年纪检工作进行全面安排。

打印