简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 新闻动态 正文
新闻动态

黑龙江所召开党史学习教育动员部署党员大会

日期:2021-04-06 11:15 作者:张震 来源:党委办公室 字体大小[  ]

3月29日,黑龙江所党委组织召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实水科院党组全面开展党史学习教育活动各项要求。党委书记王玉梅同志就全所深入开展党史学习教育活动进行动员和部署。大会由党委副书记、所长金星同志主持。

会议强调,全所党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,各党支部要坚决按照党中央和部、院党组的部署和所党委的要求,制定党史学习教育实施方案,精心组织专题学习,做好专题培训,讲好专题党课,结合实际做好主题突出、特色鲜明的自选学习活动设计,强化学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。各部门要把开展党史学习教育活动作为年度重点工作抓紧抓好,抓出成效。党员干部个人要围绕中心工作、突出学用结合,制定好各自的学习计划并积极落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,全所党员干部要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习“三农”发展史、渔业发展史及院史、所史相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得,传承好红色基因,发扬我所老一辈科学家的艰苦奋斗精神、育种精神、科考精神,弘扬新时代科学家精神,加快推进现代渔业科技发展,全面助力乡村振兴,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

打印