黑龙江所与河南师范大学水产学院签署战略合作框架协议

日期:2021-05-28 11:11 作者:陈汝佳 来源:人事处 字体大小[  ]

5月25日,黑龙江所党委书记王玉梅、副所长郑先虎、人事处副处长陈汝佳等一行3人前往河南师范大学调研交流,并同河南师范大学水产学院签署战略合作框架协议。河南师范大学水产学院党委书记孔祥会、院副院长孟晓林(主持工作)、副院长张建新出席调研交流会。

会上,双方代表全面介绍了各自在平台建设、学科发展、成果转化、研究生教育、科技人才培养方面的做法和经验,并就进一步深化双方在联合培养研究生和学术交流方面的合作达成一致。

王玉梅强调,科研院所与高等院校各有优势、可以互补。加强双方的全面合作,走出一条产学研合作健康发展之路,在乡村振兴战略实施进程中必将大有可为。

孔祥会指出,高等院校教育不能仅仅停留在象牙塔内,向产业发展延伸是一种必然。高校要与科研院所加强科技合作、联合培养人才,不断促进高校基础研究能力和研究生理论联系实践能力提升,使得高校教育和人才培养工作更全面,更适应社会进步与发展的需求。

在参加会议人员的见证下,王玉梅书记与孔祥会书记共同签署了双方战略合作框架协议。

协议的签订标志着双方的合作范围进一步拓宽、合作的力度广度进一步加大。协议的落实将促进双方充分发挥各自的优势,共同提升科技和教育对现代渔业的支撑和引领能力,实现资源共享和协同创新引领。