黑龙江所“喜迎建党百年 提升保密意识”主题知识竞赛活动圆满收官

日期:2021-06-18 16:38 作者:张金凤,张万全 来源:办公室 字体大小[  ]

6月16日,黑龙江所所长金星、党委书记王玉梅、纪委书记夏立新出席全所“庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛”活动总结会。在与会人员的共同见证下,所领导现场从答题满分选手库中分别抽取出各奖项获奖人员。至此,自4月26日开始至5月17日截止,历时近一个月的“喜迎建党百年 提升保密意识”主题知识竞赛圆满收官。

本次竞赛既是向中国共产党成立100周年的献礼活动,也是落实中央保密办、国家保密局、农业农村部保密委和中国水产科学研究院保密委的工作部署以及推进全所年度保密安全教育工作计划的实招。黑龙江所领导班子高度重视保密教育工作,并给予本次竞赛活动以大力支持和指导,充分发挥表率作用;所保密委、办公室认真拟订方案、积极动员宣传,并将活动扩大至全体工作人员。至“保密观APP”网上答题关闭日,共有139名职工、在所研究生和其他人员参与竞赛答题,其中满分135人。

所保密委主任、所长金星在总结中强调,此次竞赛活动使全所职工接受了一次内容丰富的保密教育,加深职工对保密工作的重大意义的理解,有助于我们克服与己无关、无秘可保的模糊认识,起到了强化保密意识、提高保密法治观念的作用,促进了职工时刻筑牢安全保密防线,维护国家的安全利益的行动自觉。

“喜迎建党百年 提升保密意识”主题知识竞赛的举办,达到了继承和弘扬党的保密工作优良传统,宣传保密法律法规,普及保密知识,增强保密意识的目标。