黑龙江水产研究所与青岛赛格林生物工程有限公司开展交流与合作

日期:2021-07-01 10:17 作者:王常安 来源:鱼类营养与饲料研究室 字体大小[  ]

6月25日,青岛赛格林生物工程有限公司董事长刘翠红到访黑龙江所,针对冷水性鱼类的营养与饲料、遗传育种、病害防治、养殖技术等内容开展工作交流,双方围绕合作开发鲟鱼、鲑鳟饲料高端产品及投喂技术等事项进行洽谈。黑龙江所党委书记王玉梅、营养与饲料研究室副主任刘红柏、遗传与育种研究室徐革锋博士、水产病害与防治研究室徐黎明博士、营养与饲料研究室王常安博士、刘洋博士、陆绍霞等参加了调研座谈会。

王常安博士汇报了黑龙江水产研究所营养团队在鲑鳟鱼、鲟鱼营养与饲料研究方向的工作进展,以及近几年在国家特色淡水鱼产业技术体系支持下取得的成果和进行的产业技术服务情况等,并就下一步工作开展情况进行了探讨,以期同青岛赛格林等企业在鲑鳟鱼、鲟鱼功能性饲料开发、精准化饲料应用技术和生产加工等方面展开合作。

刘翠红董事长详细介绍了青岛赛格林生物工程有限公司的建立、公司规模、饲料生产线、研发中心实验室、高档水产养殖品种饲料(大菱鲆饲料、半滑舌鳎饲料、南美白对虾饲料、鲟鱼饲料、鲑鳟鱼饲料、石斑鱼饲料、黑鮶鱼饲料等)产品的公司战略定位、开展的水产动物营养与饲料研究与绿色养殖的推广工作等。希望黑龙江所在鲑鳟鱼、鲟鱼营养与饲料、病害防治、养殖等方面给予技术支持,助力企业发展再上新台阶。

王玉梅书记表示,黑龙江所将全力发挥在营养与饲料、遗传育种、病害防治、水产养殖等方面的技术和人才优势,与青岛赛格林生物工程有限公司协同攻关,加快突破冷水鱼产业发展中的关键核心技术,促进创新链、产业链、学科链融合,实现创新创业创造一体化发展,为冷水鱼产业发展提供有力的科技支撑。

会后,王玉梅书记同刘翠红董事长一行赴黑龙江所呼兰试验站进行实地调研。