黑龙江所安委办开展2024年元旦节前安全工作大检查

日期:2023-12-29 15:56 作者:张万全 来源:办公室 字体大小[  ]

12月29日,黑龙江所安委会办公室主任夏立新及安委会办公室成员全体,就所本部2024年元旦节前安全工作部署和实验室安全全面检查落实情况进行检查。

检查组针对办公室、实验室、养殖车间堆放易燃物、外接电源老化和非在用电器设备与电源相连、水龙头和暖气滴水、门窗是否完全关严、药品试剂暴露空气之中以及乱堆乱放阻塞防火通道、平层各养殖车间电器空转、加热水族箱水位过低、易燃物覆盖电源设备以及学生宿舍、食堂用电、用水等情况进行了全面检查。对检查过程中发现的部分实验室下水管道不畅、办公楼与学生宿舍个别卫生间防水渗漏、部分区域建筑物楼顶和顶层通道门防水破损等问题,明确列入明年维修计划。以往检查中发现的安全风险点和薄弱环节基本整改到位,表明全所职工整体的安全意识明显提高。

夏立新强调重点从四个方面加强节日期间的安全工作。一是做好节日期间三级值班,严守干部值班工作纪律,加强巡视巡察,第一时间报告或排除安全隐患。二是各部门加强在所研究生教育和管理,提高自身安全意识。三是加强所区进出车辆管理。外来车辆要严格进行登记,决不允许占用消防通道停放。四是提醒职工放假期间注意出行安全,尽量减少聚集聚会。

各基地按照安委会工作要求,均开展了相应的安全生产大检查工作。