黑龙江所开展春节节前安全生产大检查

日期:2024-02-05 17:18 作者:张金凤 来源:办公室 字体大小[  ]

为贯彻落实《农业农村部安委会办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好春节和全国两会期间安全生产工作的通知》要求,确保全所职工度过一个欢乐祥和的春节假期,2月4日,由副所长夏立新带队,各相关部门的负责人、办公室和物业相关人员集中开展2024年春节节前安全生产大检查。

针对所本部办公室、实验室、养鱼车间、食堂和学生宿舍等关键部位,重点针对前期开展安全生产工作检查和安全自查时确定的整改落实情况进行检查,并对消防通道畅通情况、实验室长期使用电气设备线路情况、外接插线板周边环境情况、高压气体存放情况、危化品和易制毒试剂管理情况及窗户、水笼头的关闭情况等进行安全隐患排查,对存在的个别安全问题点对点提出整改意见,落实整改责任人并立即着手排除安全隐患,并叮嘱各部门人员、在所研究生做到人走闭水断电、关窗落锁,清理废弃杂物,物品摆放远离电源、严禁电动车进楼充电;提醒工作人员春节假期外出务必保证人身安全。

对所属场站的安全生产工作也同样作出部署,要求负责人按照“不留死角、不留盲区、不走过场”的原则开展节前安全检查,强化安全生产红线意识和底线思维,将春节期间的三级值班制度落实到位。