您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

科研第二党支部学习传达十八届五中全会精神

日期:2015-12-03 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

1130,科研第二党支部书记张万全主持召开全体党员会议,学习和传达党的十八届五中全会精神。

会议全文学习了十八届五中全会公报。通过学习,全体党员对党的十八届四中全会以来中央取得的新进步和新成就有了更加深刻的认识,对以习近平同志为总书记的党中央一系列治国理政新理念新思想新战略的重大指导作用有了更加深刻的认识,对十二五时期我国发展取得重大成就有了更加深刻的认识,对党中央贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的信心和决心以及十三五时期我国发展的指导思想及全面建成小康社会新的目标要求有了更深层次的理解,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念更加深入人心。

会议认真学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。对党中央坚持全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固反腐败斗争成果,健全改进作风长效机制有了更加深刻的体会,对党中央积极营造风清气正的政治生态,塑造敢于担当、奋发有为的精神状态,促进干部清正、政府清廉、政治清明充满信心。

大家一致表示,要通过学习准确理解和把握“十三五”时期创新发展对渔业现代化建设的要求,进一步明确科技工作重心,及早研究制定工作计划,把工作落到实处。要通过学习准确理解和把握党在经济社会发展中的领导核心作用,坚决拥护全面从严治党的各项措施,按照“三严三实”的要求自觉加强个人修养,严格遵守党纪,踏踏实实做人、光明磊落做事,在实际工作中不断转变作风。

会议通报了本支部组织发展工作进展,并就开展党员民主评议工作做出部署和要求。