您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

所党委专题研究“三严三实”教育工作方案

日期:2015-07-31 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

65,黑龙江水产研究所党委书记吴晓春主持召开党委会议,专题研究在全所中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的方案。党委委员金星、曹广斌、孙大江、夏立新、孙效文参加会议。

会议认真学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在三严三实专题教育工作座谈会上的讲话,传达了中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际对开展三严三实专题教育所作的要求。与会人员还分别学习了农业部部长韩长赋、中国水产科学研究院党组书记柳正所做的党课辅导,对开展专题教育的重要意义有了更加充分的认识。

会议认真研究了如何将专题教育与中心组学习、三会一课、年度民主生活会及组织生活会结合起来,并制定了具体措施。

会议要求所党委班子成员带头开展“三严三实”对照检查,认真查找和整改“不严不实”的问题,积极落实整改,切实发挥带头作用、作出表率。

会议明确了开展“三严三实”专题教育组织领导工作,明确了党委班子成员的责任分工。会议明确要求参加专题教育的中层干部要认真撰写和提交心得体会和理论文章。

会议决定由党委书记吴晓春在68日召开的全体党员大会上讲党课,并就在全所中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育进行动员和部署。