简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

联合第一党支部开展主题党日活动

日期:2020-06-30 08:31 作者: 来源: 字体大小[  ]

6月28日下午,联合第一党支部开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

活动开始前,由支部书记郑先虎同志带领大家重温入党誓词,全体党员同志面向党旗,庄严宣读入党誓词,并重温党章,重温入党初心,重温党员的责任和义务。

针对主题“不忘初心、弘扬优良家风”,全体党员学习了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述,着重学习了习总书记在2016年12月12日会见第一届全国文明家庭代表时的讲话。家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,有什么样的家教,就有什么样的人,“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,家风是社会风气的重要组成部分,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想起航的地方。并且学习了全国优秀共产党员、中宣部“时代楷模”、全国五一劳动奖章获得者、2019年度感动中国人物黄文秀传承“报答党和祖国的深厚恩情”的优良家风,深入脱贫攻坚第一线,不幸牺牲的事迹。黄文秀在她的入党申请书中写道“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会做出贡献”,她是这么写的也是这么做的,用实际行动践行了一个共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

最后,支部邀请了院先进工作者、院杰出青年、西藏渔业资源科考队员李雷同志为全体支部党员做报告,李雷同志讲述了其入藏600余天、行程13万公里的亲身经历,在西藏恶劣的野外环境下,克服了高原缺氧、蚊虫叮咬、山路艰险,圆满完成科考任务。郑先虎同志表示这不是第一次听李雷的报告,仍然非常感动,我们全体党员同志都应该有这种西藏精神、不畏艰险勇往直前的科学精神。另外,李雷同志在新冠肺炎疫情期间,下沉社区,为防疫工作贡献力量,用实际行动为党员同志做表率,充分发挥了党员的先进积极性。

本次主题党日活动让全体党员同志深受鼓舞,大家纷纷表示,一定要以先进党员同志为榜样,立足自身岗位,发挥党员积极性,为党和国家贡献力量。

打印