您的当前位置: 网站首页 相关服务 职工园地 正文
职工园地

所工会组织开展户外登山和拓展活动

日期:2018-04-23 11:04 作者: 来源: 字体大小[  ]

为进一步推动精神文明创建工作,不断丰富职工文化生活,培养干部职工的集体荣誉感和团结进取精神,6月23日,黑龙江所工会组织在职职工、在所研究生近90人赴哈尔滨市阿城区长寿湖开展户外攀登和拓展活动。

本次大型户外活动工会委员会做了特别精心的筹备,所党委委员、工会主席徐伟先后主持召开了6次碰头会,听取各小组的准备工作,从方案制定、活动设计、组织报名、车辆安排、安全事项等多个方面进行梳理和强调,确保了本次活动有条不紊地得以顺利开展。

登山活动进行中,职工个个兴致勃勃,精神十足,你追我赶,相互鼓励、相互加油、相互帮助。大家一边欣赏自然风光、呼吸新鲜空气,一边热烈地交谈、相互拍照留念。一路上欢声笑语不断,轻松、团结、和谐的空气一直相伴左右……。平时约1个多小时的路程,大家只用了40多分钟就爬到了山顶,充分体现了进取的精神和集体的力量。

在全员完成登山任务后,工会副主席张万全组织大家在山下的空地上分成4队进行拓展训练。拓展活动在一节“锤锤后背揉揉肩”的小游戏中展开,大家一起受到了服务他人和接受服务的心理洗礼。之后,4支队伍在队长的带领下,起队名、想口号、摆造型,并通过翻牌游戏展开竞争。最终,由资源、环境和研究生组成部分的“王者荣耀”队以集体智慧和敢于拼搏的韧劲夺得第一名,并受到了其他三队的“顶礼膜拜”。拓展活动进一步激发了职工的团队、竞争、合作意识。下午,大家还一起登了小山、玩了棋牌和套圈等小游戏,回程路上还参观了红星水库,了解该地区休闲渔业的发展情况。

这次户外活动受到了广大职工和研究生的欢迎。大家一致认为,登山能够欣赏美景、锻炼身体、放松心情,拓展活动促进了互相间的了解和友谊,增强了团队的凝聚力,促进了和谐氛围的形成,小的趣味游戏使大家放松身心,情绪怡然。他们希望工会能够多组织大家开展这样的群众性文体活动。