鱼类骨组织清洗仪获国家发明专利授权

由中国水产科学研究院黑龙江水产研究所唐富江等人完成的“鱼类骨组织清洗仪”获得国家发明专利授权,专利号为:ZL201010115027.7

该专利鱼类骨组织清洗仪是用于鉴定鱼类年龄和骨组织对比分析的实验仪器。其组成包括:箱体,其特征是:所述的箱体内横向装有五个水浴锅,所述的水浴锅内横向装有一组带编号的样品盒,所述的水浴锅内纵向排列5‑10组带编号的样品盒,所述的样品盒下方装有电热管,所述的样品盒安装在样品盒托板上;所述的箱体表面装有与样品盒相对应的温控器;所述的水浴锅侧面通过支柱固定在箱体上,所述的水浴锅上端通过托板固定在箱体上,所述的样品盒装有盒盖,所述的样品盒托板固定在水浴锅上部;所述的箱体包括箱体盖即样品盒托板,所述的样品盒托板用螺钉固定在箱体上,所述的箱体内装有电源开关。