您的当前位置: 网站首页 党建园地 党的廉政建设 正文
党的廉政建设

2022年度廉政文化宣传 | 心得体会19

日期:2022-06-14 15:14 作者:联合第三党支部 来源: 字体大小[  ]

党风廉政建设和反腐败斗争是关系到党和国家生死存亡的一件大事。“坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务”。腐败,是世界性一大难以治愈的顽症。党的十八大以来,我们党高度重视反腐败,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,反腐败永远在路上。

为进一步推进作风建设和党风廉政建设,支部通过民主生活会组织观看了专题片《零容忍》,我又重温了1-5集,观后令人震撼,发人深思。深刻受到了一次思想洗礼和生动的警醒教育,提高了拒腐防变免疫力,对进一步筑牢拒腐防变的思想防线、做到思想上警钟长鸣、作风上严谨细致、生活上严格要求起到积极作用,促使廉洁自律的意识深化到每位党员的思想里、体现到行动上。

一、加强学习,坚定信念

做为一名党员要主动加强学习,树立正确的人生观、价值观,端正思想作风,提升思想境界,遵守国家有关廉洁从业的各项规定。一个人如果平时不学习,放松自我教育,久而久之就会忘记了自身的职责,思想上就会慢慢放松警惕,贪欲的思想很可能逐渐滋长。学习是一个十分重要的环节,通过政治理论学习可不断提高个人的思想境界,陶冶情操。一个人经常不学习,头脑很容易产生麻木,逐渐丧失警惕性,从而可能向犯罪迈出第一步,所以政治理论学习只能加强不能放松,要自觉参加政治学习,这样才能在思想上筑好防腐第一道防线。

二、端正职业道德观念

一个人如果没有良好的职业道德,就不会去干好本职工作,而会想方设法地见利就图,有乐就享。我们作为一名党员,能做到中层管理岗位来之不易,要好好珍惜,不要为一时的贪欲而毁了自己。所以必须端正好从业道德思想,要有道德廉耻观念,严守职业道德底线,尽心尽力为研究所发展干好本职工作。

三、注重细节,加强自我约束

有的人认为这个年代吃吃喝喝不算啥,收点小礼没什么。这些人正是平时在小事小节上放松了自我约束,忘记了自我的职责。许多党员干部走上犯罪道路,正是从这些“小恩小惠”、不拘小节开始,慢慢放松警惕,最后沦为阶下囚。