所长金星、党委书记吴晓春赴大连海洋大学调研交流

日期:2017-07-19 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

713日,黑龙江所所长金星、党委书记吴晓春等一行4人前往大连海洋大学,就加强黑龙江所与大连海洋大学间的科技交流、项目合作、人才培养等开展调研与交流。

大连海洋大学校长姚杰热情接待了金星所长,并率领学校相关学院、部门负责人同金所长一行进行了座谈。

座谈会上,金星所长简要回顾了大连海洋大学与黑龙江所多年来开展科技和人才培养合作的历史,对双方间结成的浓厚友谊表示由衷的赞许。金星希望双方能够进一步加强沟通交流,在科技合作、人才培养及探索开展“一带一路”建设等方面互相学习借鉴、携手合作,共谋渔业新发展。他同时表示,自己作为大连海洋大学的学生和校友,为母校取得的日新月异的变化和科技成就感到无比的自豪。

吴晓春书记向姚校长介绍了黑龙江所近年来在开展联合培养研究生工作方面取得的成绩和经验以及黑龙江所博士后工作站条件与运行情况,他希望能够进一步加强双方在人才培养方面的合作,并不断拓展科技方交流合作的领域和层次。

姚杰校长对金星所长、吴晓春书记一行到校调研交流表示欢迎,对黑龙江所在科技创新、产业支撑等方面取得的成绩表示祝贺。他认为,加强科技合作是双方共同的心愿,也一定能够实现双赢的局面,尤其是在联合培养研究生、推荐优秀毕业生等方面给予黑龙江所大力支持,并在推动“一带一路”建设上强化双方的科技合作,促进资源的合理利用和优势互补。

本次考察调研工作为双方下一步开展实质性的科技合作奠定了坚实的基础。

黑龙江所科研处处长梁利群、人事处副处长许红参加了本次调研交流。