黑龙江所参加“全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议”并举行科技成果推介活动

日期:2017-07-31 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

724日,由黑龙江省农业委员会主办的“全省促进农业科技成果转化 培育经济发展新动能推进会议”在哈尔滨市华旗礼堂召开,黑龙江所派出相关领导和人员参加会议并举行成果推介。

推介会上,黑龙江以展板的形式展出近年在“冷水性鱼类-哲罗鲑”、“温水性鱼类-松浦镜鲤”、“生物絮团”生态养殖技术等方面取得的多项科技成果,对黑龙江所研究领域、技术优势、科研成果、推广示范等内容作了重点介绍,详细解答了专业人士和兴趣爱好者的提问,取得了良好的宣传效果。期间,对外发放冷水性鱼类-哲罗鲑、淡水池塘“生物絮团”生态养殖技术、黑龙江水产研究所科技服务手册等宣传册200余份。

本次科技成果推介活动是黑龙江省政府为加快实施科技创新驱动战略、推进农业科技成果向现实生产力转化的一次重要活动。黑龙江所参加本次活动,进一步扩大了在全省渔业产业发展中的影响力,为更好地发挥渔业科技引领和支撑作用奠定了良好的基础。

(成果转化处:孙鹏)