“冷水性鱼类产业技术创新战略联盟”与“新疆冷水鱼产业技术创新战略联盟”签订对口援助合作协议

日期:2015-07-27 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

2015年713日,国家级试点联盟“冷水性鱼类产业技术创新联盟”与“新疆冷水鱼产业技术创新战略联盟”在新疆伊宁签订了对口援助合作协议,“冷水性鱼类产业技术创新战略联盟”理事长金星研究员与“新疆冷水鱼产业技术创新战略联盟”负责人张志平总经理代表双方在协议上签字。

此次合作是相应国家贯彻落实中央第二次援疆工作座谈会精神和建设“新丝绸之路经济带”战略部署的体现,充分发挥农口产业技术创新战略联盟的运行机制和技术优势,是运用科技援疆加快新疆农业资源优势向现代农业产业优势转型升级的组成部分。

本协议本着双方“优势互补、互惠互利、注重实效、共同发展”的原则,协商从五个方面展开合作:一是种质资源、繁育技术、专业人员等方面的技术培训、专业指导;二是合作打造成国家级白鲑属鱼类种质资源库;三是建设生态友好型赛里木湖养殖环境,提高产量;四是合作开展深加工产品研究与开发;五是打造赛湖品牌。

此次到访,“冷水性鱼类产业技术创新联盟”相关人员详细考察了“新疆冷水鱼产业技术创新战略联盟”的主办单位—新疆赛湖渔业科技发展有限公司,并邀请了中国水产科学研究院南海水产研究所水产品深加工方面的专家到场考察和指导。