方正县人民政府到黑龙江所开展工作调研

日期:2024-03-22 16:24 作者:孙慧智 来源:成果转化处 字体大小[  ]

3月19日,方正县县委常委、统战部部长刘文海等一行3人来到黑龙江所,就加强所地间科技合作,共同推进方正县渔业及方正银鲫产业发展开展工作调研。副所长郑先虎、成果转化处及相关科研团队负责人参加调研座谈会。

郑先虎代表所领导班子对方正县领导一行的到来表示欢迎,并简要介绍了黑龙江所的基本概况、重点研究领域及科研进展等情况。他指出,方正县内坐落着省内唯一一家国家级原种场,有着丰富的方正银鲫种源存量。下一步应在夯实优质种源的基础上,不断进行提纯复壮,走出一条以方正银鲫产业为重点,具有鲜明方正特色的冷水鱼产业高质量发展之路。黑龙江所将以所地间的渔业战略合作为桥梁,以渔业科技合作平台为纽带,服务于方正县渔业产业建设,为地方渔业产业高质量发展提供技术支撑。

刘文海对黑龙江所多年来对方正县渔业发展给予的支持和帮助表示感谢。他希望以本次考察交流为契机,进一步增加多方位合作机会,促进黑龙江所科技和人才优势与方正县良好的种源基础相结合,以方正县方正银鲫现代渔业园区为依托,积极推进方正银鲫渔业品牌建设,形成“育繁推、产学研、养加销”的一体化产业发展模式,不断延伸产业链,提升价值链、优化供应链,打造具有市场竞争力的方正银鲫渔业品牌。推进方正县渔业转型升级,助力地方渔业振兴发展。