您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

联合第二党支部曹广斌:党的十九大学习心得

日期:2017-11-09 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

学习党的十九大报告心得体会

联合第二党支部  曹广斌

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我们以饱满的热情、昂扬的精神聆听了习近平总书记作的党的十九大报告。大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命的中国共产党,又一次站在新的历史起点。报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,鲜明提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略,在中华民族伟大复兴征程上竖起一座新的历史丰碑。

习近平总书记强调不忘初心,方得始终。入党誓词第一句就是“我志愿加入中国共产党”,“志愿”意味着共同的志向和愿望。“志”者,士气心声;“愿”者,原初之心。共产党员要有志愿精神,以百姓心为心。共产党员不忘初心,要时刻不忘自己党员的身份,时刻不忘入党时庄严许下的誓言。习近平总书记在报告中提出的“中国共产党人的初心”,让我们共产党员激动不已——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

习近平总书记强调,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”实现伟大梦想——中华民族伟大复兴的中国梦,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等,为全面建设社会主义现代化国家、谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章提供了根本遵循。

我们要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不忘初心,以“撸起袖子加油干”的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。