您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

渤海党支部李小龙:学习党的十九大文件心得体会

日期:2017-11-08 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

学习党的十九大文件心得体会

渤海党支部  李小龙

深刻学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。作为科研单位基层的一位党员,按黑龙江水产研究所党组的部署,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。同时要加强传播手段建设与创新,切实在水产科研系统宣贯好党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会,加快建设水产强国营造良好的舆论氛围。

学习贯彻党的十九大精神,对于改进水产科研自身工作,具有重大的战略指导意义。当坐在电视前看到人民大会堂,看到会议开幕,看到习主席步履坚定地走上发言席,我的内心是激动的,和十三亿多同胞一样是热血沸腾的。作为一名党员,除了热血沸腾以外,肩上更多的是使命与担当。“两学一做”已经明确要求我们要做一名合格党员,并明确提出要不断地学习,明确我们未来的努力方向,将党章党规、系列讲话融入到我们日常工作生活中的一言一行。本人认为,中国特色社会主义进入新时代,广大党员干部要将党的十九大精神贯彻落实到各项具体工作中,继续将“两学一做”的主旨内化于心、外化于行,进一步展现新气象新作为,不断提高工作的执行力,带动群众提振精气神。

执行力体现在干部的工作能力上。我们党坚持正确的选人用人导向,评价一名好干部的前提就是这名干部工作能力到底强不强,是否将党的各项措施执行到位。好干部要有永不停歇的工作精神,要时刻扎根基层、扑下身子、苦干实干,以一名共产党员的务实担当、开拓创新的优秀品质,服务于基层群众、为民谋福祉。要一步一个脚印,执行党的政策不走样,不辜负广大人民群众的重托。

执行力体现在我党的公信力上。我们党顺应广大人民对经济发展、收入增长等民生问题的新期待,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,将会出台一系列惠及民生的新政策,那么,党员干部作为这些政策的执行者,其执行好坏直接关系到人民群众的切身利益与我党的公信力。所以,就要求各基层单位要培养一支卓越、严格、完备执行力的干部队伍,作为我党在新时期背景下的强有力的组织保障,想人民之所想,结合各项政策,不断出实招、解难题。

执行力体现在工作方法上。党员干部要能干事,还要会干事,会干事的主旨在于要突出工作方法与重点,要精准发力。当前,改革发展必将面临许多新情况、新问题。作为党员干部,越是在改革攻坚期,就要扭住重点抓全局,从繁杂的日常事务中,找准重点、谋划措施、破解瓶颈,以“咬定青山不放松”的韧劲”,下大力气攻坚克难,破解制约一方发展的障碍与难题。

作为一名党员,必须坚持学好、用好党的十九大精神,从党的十九大报告中汲取力量。

一是加强学习,深刻领会会议精神。党的十九大精神特别是习近平总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好。全体党员要认真研讨党的十九大报告中的新思想、新战略,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定理想信念,切实提高思想认识。

二是积极作为,发挥先锋模范作用。学习贯彻党的十九大精神要不断加强党的基层组织建设,发挥全体党员在全面建成小康社会中的先锋模范作用。把提高办事效率、切实为民服务作为落脚点,鼓励广大党员干部立足本职,创造一流业绩,在自己的工作岗位上切实发挥先锋模范作用。在日常工作中,通过党员表率作用,鼓舞和感染所有干部职工争先创优,为全面建成小康社会做贡献。

三是立足岗位,做好各项本职工作。学习贯彻党的十九大精神,关键在做。只有坚持用党的十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对党的十九大精神的理解,才能真正把党的十九大精神落到实处。要把贯彻落实党的十九大精神与当前重点工作结合起来,切实转变工作作风,优化工作方法,提升工作成效。以党的十九大精神为动力,增强工作紧迫感和责任感,内强素质,外树形象,积极研究和解决工作中出现的新情况、新问题,不断提高组织工作水平,向党和人民交一份满意的答卷。