您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

渤海党支部贾钟贺:学习党的十九大报告心得体会

日期:2017-11-08 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

学习“党的十九大会议精神”心得体会

渤海党支部  贾钟贺

党的十九大报告内涵丰富、博大精深。特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识、深入理解和深度思考,既是一篇重要讲话,更是一次辅导解读。必须在强化政治自觉上下功夫。要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚守政治立场,把忠诚核心、拥护核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。要强化政治担当,在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。

坚持原汁原味系统学,把学原文、读原著、悟原理,作为学习的第一个步骤,逐字、逐句、逐段、逐篇反复学习研读,深思细语,学深悟透,准确把握核心要义和精神实质,以真学促真知、以真知促真信、以真信促真用。坚持联系实际深入学,带着问题学、结合实际思、指导实践做,在学以致用上求真知、见实效,拿出一批有深度的理论研究和实践工作成果来。坚持丰富方法灵活学,把全面学与专题学、个人学与集中学、辅导学与研讨学结合起来,拓展学习渠道,浓厚学习氛围。

在全面贯彻落实上下功夫。要明确“干”的方向,把党的十九大确定的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到发展的各方面和全过程。要强化“干”的自觉,以扎实的工作、务实的作风,干一流工作、创一流业绩。要保持“干”的风格,以“舍我其谁”的担当、“马上就办”的作风、“钉钉子”的精神,在勇闯新路、正身示范、担当尽责上走在前列。

带头学、带头讲、带头用、带头干,在学思悟上当好样板、做好表率,在奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦中贡献力量。