您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

科研第二党支部曹永生:勿忘初心--“两学一做”学习教育常态化制度化心得体会

日期:2017-11-08 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

勿忘初心

——推进“两学一做”学习教育常态化制度化心得体会

科研第二党支部    曹永生

2017年4月16日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。习近平总书记作出重要指示,强调在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

在科研第二党支部组织的各项学习活动中,通过对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的认真学习和撰写学习笔记,让我对“合格党员”有了新的认识和思考。作为共产党员,不能一朝入党便万事大吉,放弃自我学习就意味着与党的要求越来越远,不注重自我约束就可能达不到合格的标准。高中之时,全校入党的学生也不过5人,大学之时,全班入党也就仅仅4人。当初懵懂的我并不明白大家为什么要“争着”入党,只是发现能够获得入党资格的都是一些品学兼优、深受大家认可的人。所以当时我就下定决心一定要争取入党,通过大学期间主动向党靠拢,努力学习、服务同学,我终于在大三下学期光荣地加入中国共产党,那一刻的激动至今让我难以忘怀。然而,在研究生期间,繁重的课题任务却使我淡化了对党的“亲近”。2013年参加工作之初参加党支部的活动时,我深知自己的党性还不够,但却不知如何提高。恰在此时,习近平总书记提出了“两学一做”,如醍醐灌顶一般,我充分体会到“两学一做”的必要性和指导性,也感受到了习近平总书记对基层党员的严格要求,深知作为一名合格党员仍然是自己矢志不渝的追求。同时,基层党支部也结合我们科研工作的特点,对我们党员提出了特定的要求,通过学习和思考,我提高了党性修养, 明确了“两学一做”学习教育不只是一句话,它是一种正常的长期性教育。 “两学一做”的开展,为我指明方了向、道出方了法、制定了纪律。

我们已是党员,但不要忘记我们当时为了争取入党是多么不易,更不要忘记当初入党的初衷。我们要坚决服从“两学一做”学习教育常态化制度化,做到勤学肯做,时刻把党员的先进性作为自己毕生的修炼。