您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

黑龙江所召开第四次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2017-11-27 00:00 作者: 来源: 字体大小[  ]

11月23日,黑龙江所党委书记王玉梅主持召开年度第四次理论学习中心组(扩大)会议,传达韩长赋部长在农业部传达学习党的十九大精神党员干部大会上的讲话,集中学习党的十九大精神和新的《中国共产党章程》,在职各党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合实际工作作了主题发言,交流学习体会和心得。所长金星等中心组成员、各支部委员共计26人参加了本次集体学习。

所长金星同志首先传达了韩长赋部长在农业部传达学习党的十九大精神党员干部大会上的讲话,介绍了部机关出席党的第十九次全国代表大会情况。金星强调,全所党员干部要深刻领会我国社会主要矛盾变化对“三农”工作的新要求,要着力实施渔业科技创新驱动,增强全局观念,以实际行动助力“乡村振兴战略”的全面落实。

党委书记王玉梅运用多媒体手段,结合践行“五大理念”、推进渔业科技创新,提纲挈领地解析了党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命的丰富内涵和《中国共产党章程》修正案形成的背景和新党章的重要意义。她强调,深入学习贯彻党的十九大精神是全所当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大以来,所党委、各党支部认真贯彻落实党中央部署和农业部、水科院党组要求,围绕学习贯彻党的十九大精神开展了多种形式的学习活动,取得了初步成效。对于下一步学习宣传贯彻党的十九大精神工作,王玉梅强调:一是要坚持领导带头、以上率下。中心组成员、各支部书记要把学习党的十九大精神作为政治必修课,先学一步,学深一些,同时抓好本部门、本支部的学习贯彻,精心组织安排,务求取得实效。二是要坚持系统全面、融会贯通,切实学懂、学深、学透,把弄通做实的要求落到实处。三是要坚持学以致用、结合实际、推动工作,把党的十九大精神转化为行动自觉,落实到全所工作的各方面、全过程。

会上,在职6个党支部的支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神情况,结合实际工作作了主题发言,交流了学习体会和心得。党委书记王玉梅对发言一一作了点评,并对支部下一步深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神和开展党建与重点业务工作提出意见。

最后,所长金星向与会同志通报了赴淡水渔业研究中心开展工作调研情况,并对全所近期的5项重点工作进行部署和安排。