您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

黑龙江水产研究所科研第一党支部谷伟:不忘初心、牢记使命

日期:2018-01-06 13:41 作者: 来源: 字体大小[  ]

不忘初心、牢记使命--学习党的十九大会议精神心得体会

科研第一党支部 谷伟

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告分13个部分,3个半小时,3万多字讲稿,一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署的论述,给我最大的感受就是震撼。五年来,国家发展取得了全方位的、开创性的成绩,科研事业持续发展,许多重大科技成果相继问世,不断鼓舞着我们更好地投身到科研工作中去。

党的十九大报告中建设美丽中国的论述,让我很受启发,使我更加热爱祖国、热爱所从事的工作,能为建设美丽中国作贡献,是我们科研人的幸事。习近平总书记指出:新时代要有新气象,更要有新作为。作为一名科研人员,我们要以“十三五”规划确定的以产出高效、产品安全、资源节约、环境友好为目标,积极研制优质、高产、营养、资源高效利用、适应标准化生产的水产新品种,我也将积极配合组内同事推进各项工作的开展。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,我们应该抓好当前承担的各项科研任务,大力弘扬“比学赶超、奋勇争先”的精神,为把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强尽一份力。

作为一名党员,我们要带头当好党的十九大精神的学习者、宣传者和实践者,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的坚强领导和顽强奋斗,必将激励全体中华儿女不断奋进,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

科研的成功不会很轻易,要做出艰苦的努力,但无论我们面对任何困难,只需记住:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。