您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

科研第三党支部高磊:重温入党志愿书--不忘初心

日期:2018-11-06 16:47 作者:高磊 来源:科研第三党支部 字体大小[  ]

重温入党志愿书

科研第三党支部  高磊

我是2010年加入党组织的,回想那时我还在读大三,八年前的我怀着无比崇敬的心情,高举右拳,在庄严的党旗面前宣誓,成为了一名光荣的中国共产党党员。回想当初懵懵懂懂的学生年代,只是单纯的想加入这么一个优秀的组织而向党靠近,那时的我入党的目的是向身边的党员学习,靠拢,使自己在学习工作生活中有一个明确的目标和追求,在思想信仰上坚定马列主义,毛泽东思想,坚定辩证唯物主义、历史唯物主义世界观,对党的一种敬仰。入党后,我对自己提出了几点要求,首先是加强政治理论学习,提高自身思想素质,树立正确的世界观、人生观、价值观。其次牢记党的宗旨,一切从群众利益出发,牢固树立全心全意为人民服务的思想,加强专业业务知识学习,开拓自己的视野。。而今,近十余载过去了,在经历了修行之后,对党的认识也越来越深入。时光如水,岁月如梭,一转眼,已经有8年党龄了,如今我也从一名青涩的大学生逐步进入了工作中,当我重温入党的那一天,我始终没有忘记,作为一名年轻的共产党员,我将继续在平凡中坚守,在坚守中成长,在成长中绽放,用实际行动为党旗增光添。

如今中国特色社会主义也进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这说明党的政策一直是从人民出发,把人民的利益放在第一位,党把国家建设的越来越富强,人民也从中得到真正的福利。作为渔业环境和水产品质量安全的工作人员,我将立足我的本,研究渔业环境的保护修复,做好水产品的检测工作,保障人民生活中水产品的质量安全。坚持把"科学、公正、准确、高效、服务"的宗旨体现在每个细节中,在做质检任务中为客户提供科学、公正、准确、满意的服务,遵纪守法,廉洁奉公。提高工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,积极完成了各项工作任务,自觉强化党的宗旨意识。

2018年7月20日但当我重读了入党申请书后,我想入党申请书不仅仅是我们迈入党组织的第一步,更是一面镜子,对照它,时刻检查自己的一言一行,一举一动,回归入党初心;不仅仅是一面镜子更是一份承诺和誓言,要承诺一时,践行一生,要时刻牢记入党誓词,为党和人民奉献。