简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

联合第二党支部郭佳祥:重温入党志愿书

日期:2018-11-07 10:42 作者:郭佳祥 来源:联合第二党支部 字体大小[  ]

重温入党志愿书

联合第二党支部 郭佳祥


当我又在党旗下举起右拳,宣读着那一句句入党誓词,仿佛又回到了15年前的风雨岁月,我紧紧跟随党的脚步,忠实的践行着入党誓词,履行着党员的义务和责任。

当我重读入党志愿书后,我在想,当初入党为什么?现在应该干什么?今后将会留什么?

我是2003年加入党组织的,重读入党志愿,就是要提醒自己不忘入党初心,牢记使命,努力向身边的党员学习,努力工作,干出成绩,使自己在工作生活中有一个明确的目标和追求,在思想信仰上坚定马列主义,毛泽东思想,坚定辩证唯物主义、历史唯物主义世界观。

入党后,我对自己提出了几点要求,一是加强政治理论学习,提高自身思想素质,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是牢记党的宗旨,一切从群众利益出发,牢固树立全心全意为人民服务的思想,三是加强专业业务知识学习,开拓自己的视野,使自己成为能独挡一面的业务能手。

在现阶段,要坚持“两学一做”,认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命。要拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。要坚定秉持铁一般信仰,铁一般担当,铁一般纪律。坚持“四真四不”,即摸真情不敷衍、讲真话不忽悠、动真功不浮躁,做真人不虚伪,做到政治过硬;坚持“三勤三会”,即眼勤、手勤、腿勤,会思考、会说话、会创新。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,奋发有为,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。

入党志愿书是一面镜子,要对照它,时刻检查自己的一言一行,一举一动,回归入党初心;入党申请书是个个标尺,时刻丈量查摆自己的工作;入党申请书就是一份誓言,要承诺一时,践行一生。要时刻牢记入党誓词,为党贡献一切。

打印