简体 繁体
今天是:


黑龙江水产研究所
您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

科研第二党支部召开2019年度第一次全体党员会议

日期:2019-01-04 11:02 作者:王荻 来源:科研第二党支部 字体大小[  ]

1月2日,科研第二支部书记张万全主持召开2019年度第一次全体党员大会,全面总结支部2018年工作、提出2019年重点任务,按照所党委的部署和安排开展2018年度党员民主评议工作、评选和推荐所级优秀党员。会前,支委会召开准备会,认真研究本次党员大会的内容和议程。13名支部党员及3名特邀群众代表参加了会议。

会议首先听取和审议了张万全同志代表支委会所作的《黑龙江水产研究所科研第二党支部关于2018年度工作总结和2019年重点工作任务的报告》。报告从加强十九大精神的学习宣传贯彻、深入推进 “两学一做”常态化制度化、落实党内政治生活若干准则和“三会一课”制度、加强支部廉政建设、存在的问题与分析以及下一步工作目标等方面全面总结了支部2018年度党建工作完成情况,明确了下一年度重点工作任务。

会议认为,科研第二党支部2018年度围绕全所中心工作和支部具体党建计划,在支部委员会和全体党员共同努力下,圆满完成了各项学习内容,较好的贯彻落实了“两会一课”制度,支部党员学习撰写了系统的学习心得和体会,进一步夯实了支部党建工作基础,发挥了政治核心作用,促进了中心工作的完成。

会议充分肯定广大党员在党建工作中取得成绩,同时也对个别党员自主学习意识不强、支部活动形式相对单一、活动时间安排不够科学等问题,提出了相应的整改措施。

会议就加强入党积极分子培养工作再次进行强调,并确定韩世成、王常安两位党员为养殖室新晋员工、入党积极分子陆绍霞同志的培养人。

会议按照所党委《2018年党员民主评议工作方案》的要求,在全体党员中认真开展深刻的自我批评和党性分析,其他同志逐一发表中肯的互评意见,针对支部党员中突出存在的政治学习缺乏主动性、党建与业务工作“两张皮”等问题进行了深入剖析,提出了整改意见和建议,被评议人均表示虚心接受,达到了团结—批评—团结的目标。根据民主测评结果和支委会民主决策,推荐王荻、赵志刚、王常安、曹永生等4位同志为所2018-2019年优秀共产党员,上报所党委讨论批准。

本次会议特邀的三名群众代表都作了发言,谈了自己参加党的会议的感受。他们纷纷表示第一次参加支部会议,感觉很荣幸也很激动,听了支部年度总结和党员的民主评议,对党支部的工作及党员自身要求有了进一步深入的了解,更深刻的认识到一名合格党员的纪律性和先进性,表达了对党支部工作的理解和支持,并对支部工作提出了建议。

本次支部党员大会通过全面总结2018年支部党建工作,肯定了取得成绩,找出了存在不足,提出了整改措施,明确了2019年工作重点,为下一年度党建工作的开展打下了良好基础。通过开展民主评议和选优工作,实现了党员间思想上的碰撞和新的团结。

打印