您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

渔业资源研究室党支部召开党员大会 ---暨学习所第三次理论学习中心组会议精神和支部书记讲专题党课

日期:2023-08-23 09:15 作者:李雷 来源: 字体大小[  ]

8月16日,渔业资源研究室党支部召开党员大会,支部全体党员参加,邀请渔业资源研究室党外人士、群众、研究生等代表列席。

首先,由党支部书记李雷带领大家学习了所第三次理论学习中心组会议精神,传达学习了王小虎院长关于“立足科研根本,坚持创新引领,加快提升现代院所建设水平和治理能力”的讲话精神。同时,指出了渔业资源研究室目前存在的不足和短板,他要求党员同志要直面问题进行自我革命,冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用。会上,李雷带领大家集中学习了《论党的自我革命》中“严明党的组织纪律”节选内容,王继隆领学了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反政治纪律行为的处分”节选内容,全体同志集中观看了党风廉政教育片《八小时之外》。李雷要求大家要从自我做起,要做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,严格规范约束自己“八小时以外”的行为举止,严守党纪国法,坚守道德操守。

最后,李雷以“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、继承发扬铁人精神”为主题讲党课,详细讲解了“铁人精神”的内涵、内容和特征,号召科室职工和研究生要继承发扬“铁人精神”,结合自身的科研学习,求真务实、尊重科学、攻坚克难,为研究所高质量发展贡献自己的力量。