您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

联合第一党支部走进哈军工纪念馆 开展“跟着习近平总书记的足迹,学思践悟” 主题参观见学活动

日期:2023-11-27 08:47 作者: 来源: 字体大小[  ]

9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江考察时发表重要讲话,对黑龙江在全面振兴、全方面振兴中开创高质量发展新局面提出明确定位要求,作出决策部署。为深刻领悟习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,11月24日,联合第一党支部走进哈军工纪念馆开展“跟着习近平总书记的足迹,学思践悟”主题参观见学活动。

在哈军工纪念馆讲解员讲解下,先后参观纪念馆序厅、历史陈列、历史建筑还原、人才和科研成果、纪念与传扬等6个常设展厅,观摩了“八一军旗”、沙盘、国家领导人给哈军工题词、油画《运筹》等重点展品,清晰了解哈军工筹建、发展、分建、改建的历史,充分认识哈军工的发展和培养的杰出人才为我国国防科技事业发展作出卓越的贡献和取得的伟大成就,深深地感受到老一辈革命家开拓进取、奋斗拼搏的历史伟绩和为我国国防科技事业发展作出的卓越贡献。

此次参观见学活动开阔了大家的视野,沉浸式体悟了“哈军工”精神,进一步解放思想、拓宽视野、创新思路,坚定了跟党走的理想信念,全体党员、学生表示,要铭记习近平总书记的殷殷嘱托,传承“哈军工”精神,立足岗位,攻坚克难、砥砺奋斗,用工作实绩为科研事业高质量发展贡献力量。