您的当前位置: 网站首页 动态中心 党建工作动态 正文
党建工作动态

渔业资源研究室党支部和呼玛县水产服务中心联合开展“身在最北方,心向党中央”主题党日活动

日期:2024-06-05 10:39 作者:张泽鹏 来源: 字体大小[  ]

2024年5月29日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所渔业资源研究室党支部联合呼玛县水产服务中心及东北重点水域渔业资源与环境常态化监测-黑龙江上游科考队开展了“身在最北方,心向党中央”主题党日活动。呼玛县水产服务中心主任陈磊应邀参加。

活动期间,支部党员对黑龙江上游干流江段及支流的鱼类资源、饵料生物、鱼类产卵场、环境因子等进行了全面采样和监测工作,并再次成功采集到冷水鱼卵。支部书记李雷现场给队员们讲述了渔业资源研究室老一辈科学家的先进事迹,并要求党员们要冲在前,干在先,学习和发扬科学家吃苦耐劳的精神,坚持把工作做好做细,要重视学习,善于学习,彰显出共产党员独特的精神气质。

最后,陈磊站长对科考队取得的成果给予了肯定,并表示呼玛县水产服务中心将全力支持和配合黑龙江水产研究所在呼玛县的工作。

通过集中学习活动,支部党员进一步明确了“身在最北方,心向党中央”主题党日的重要意义。大家纷纷表示,此次主题教育学习内容丰富,并深刻领会了主题党日的核心内容。要在接下来的工作中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“绿水青山就是金山银山”发展理念,努力为黑龙江上游渔业资源的保护和利用提供基础数据和理论资料。