您的当前位置: 网站首页 成果转化 转化队伍 正文
转化队伍

卢彤岩

日期:2024-04-08 10:30 作者: 来源: 字体大小[  ]

※ 简要介绍 ※

姓      名:卢彤岩

职      称:研究员

研究领域:病害防控、健康养殖

技术特长:主要从事冷水性鱼类及高寒地区养殖鱼类病害防控技术研究,包括分子流行病学调查、重要病原快速检测技术研发、药物安全使用技术、免疫防控技术及生态综合防控技术研发等。先后主持国家、省部级及各类科研项目40余项,包括:农业农村部公益性行业科研专项课题、“十二五”国家科技支撑计划课题、黑龙江省重大科研专项等。根据国家水产养殖业绿色发展的要求,近年来主要开展国家及黑龙江省重大水生动物疫病监测、水产苗种产地检疫、鲑鳟重大疫病疫苗研发及产业化,针对重大疫病进行免疫增强剂筛选及示范。探索水生动物病害的防控策略,包括疫病监测、疫苗接种、药物治疗、环境管理、饲料管理等多种手段的综合应用。旨在通过不断的研究和实践,提升北方鱼类养殖的病害防控水平。