您的当前位置: 网站首页 成果转化 转化队伍 正文
转化队伍

张颖

日期:2024-04-08 09:20 作者: 来源: 字体大小[  ]

※ 简要介绍 ※

姓      名:张颖

职      称:研究员

研究领域:鲟鱼健康养殖与新品种选育

技术特长:长期从事鲟鱼人工繁育、健康养殖及产业化发展研究工作,在规模化苗种培育、功能基因挖掘、新品种选育等方面进行了系列创新性研究,部分成果已应用到生产实践中。先后参与和主持了科技部农业科技成果转化资金、国家科技攻关、农业行业专项等项目。担任国家农业产业技术体系-特色淡水鱼产业技术体系哈尔滨综合试验站站长,通过新品种培育、引进、研究并示范养殖新技术,推动地方特色淡水鱼产业的发展。近五年发表论文30余篇,其中SCI 8篇,授权专利4项,培育杂交鲟新品种1个。获得广东省科学技术二等奖、中国水产科学研究院科学技术进步一等奖、中华农业科技奖一等奖、黑龙江省科技进步二等奖等多项奖励。荣获杭州市钱江特聘专家、中国水产科学研究院“百名英才”等多项荣誉称号。