您的当前位置: 网站首页 成果转化 转化队伍 正文
转化队伍

赵志刚

日期:2024-04-08 08:50 作者: 来源: 字体大小[  ]

※ 简要介绍 ※

姓      名:赵志刚

职      称:研究员

研究领域:水产养殖生态与健康养殖

技术特长:长期从事寒地稻渔综合种养、盐碱水养殖与模式构建、池塘绿色养殖与尾水处理等领域的理论研究和技术研发工作。研究成果获省部级等各项奖励5项。先后研发了淡水池塘“生物絮团”绿色养殖与尾水处理技术、盐碱地“以渔降碱”异位循环水渔农综合种养技术、寒地稻渔综合生态种养技术、寒地小龙虾“南北接力”苗种培育与绿色养殖技术等,开发了具有高絮凝活性、耐盐碱、降氨氮、降pH等水质调控功能的系列新型高效绿色微生态制剂产品,选育出了具有规格大、生长速度快、抗病力强、品质优等特点的寒地大规格优质河蟹新品系。技术和产品在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等10余个省市累计应用推广面积20余万亩,综合效益显著。建立的“东北盐碱地异位循环水渔农综合种养”等2项模式入选2022年全国盐碱地水产养殖典型案例。